Вредна ли лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция может причинить вред только в двух случаях.

Первый – если к ней прибегать вопреки противопоказаниям. Данный метод удалений нежелательных волос противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам; лицам, страдающим гормональными нарушениями, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Не рекомендуется также подвергать воздействию лазера загорелую кожу, иначе могут возникнуть ожоги, иногда достаточно серьезные.

Второй – если за операцию принимаются низкоквалифицированные специалисты, не обладающие достаточным опытом и навыками. Так что различные дешевые эпиляционные салоны лучше обходить десятой дорогой во избежание ненужных проблем.

На самом деле, эта косметологическая процедура практически не несет с собой никаких отрицательных последствий для человека.   

Среди распространенных заблуждений является то, что лазерная эпиляция вредит женскому здоровью. На самом деле, как показала практика, даже если женщина проходит процедуру эпиляции «глубокое бикини», это абсолютно не мешает ей забеременеть, выносить и родить здорового младенца.

Вопреки иному расхожему мнению, лазерный луч эпиляционных аппаратов никогда не проникает в организм человека слишком глубоко, чтобы причинить вред внутренним органам. Начать с того, что на такое проникновение не рассчитан ни один эпиляционный аппарат. Глубина входя луча в кожу – не более 1-4 мм., а его воздействие направлено только на волосяную луковицу (фолликул); глубже просто не получается.

Иные обвинения в адрес лазерной эпиляции также из разряда мифов. Например, что данная процедура способствует образованию рубцов и врастанию волос в кожу. Но как раз наоборот – именно лазерная эпиляция является лучшим методом против вросших волос, которые появляются часто при восковой депиляции, если ее провести неправильно.

Что же касается рубцов, то они часто образуются при иных формах эпиляции – например, электрической.

Еще одно заблуждение: лазерная эпиляция может стать причиной появления новообразований на коже, в том числе злокачественных.

Это было бы правдой, если бы не то обстоятельство, что в лазерном луче нет ультрафиолетовых волн (320-400нм), которые действительно обладают онкогенными свойствами. Вот где таких волн действительно много – так это в аппаратах, используемых в соляриях.  

Есть и другие гарантии безопасности лазерной эпиляции. Среди них стоит упомянуть то, что параметры лазерного луча выбираются индивидуально под каждого пациента.

 

 



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне