Лазерная эпиляция и беременность

 

Одним из видов косметологических услуг, которые регулярно выполняет практических каждая женщина, является эпиляция. Но когда женщина узнает о том, что она беременна, она задумывается, не навредит ли эпиляция процессу формирования ребенка.

Лазерная эпиляция сегодня является одним из наиболее распространенных видов эпиляции. Всего по истечению нескольких процедур (от 3 до 8-10) волоски на любом участке тела исчезнут навсегда. Лазерная эпиляция мало того, что является одним из наиэффективнейших методов, так она ещё и безопасна и безболезненна для пациентки. 

Многие женщины проходят цикл лазерных процедур задолго до того, как в них зарождается новая жизнь, некоторые приходят к решению навсегда избавиться от нежелательных волос после беременности. Но есть и те из нас, которые узнают о своем положении в середине цикла процедур, либо же желают приступить к лазерной эпиляции во время беременности. И тут возникает вопрос – безопасно ли это как для матери, так и для здоровья будущего ребенка?

Стоит ли проводить лазерную эпиляцию в период беременности или нет, в этом вопросе мнения разбегаются. Некоторые женщины без какого-либо опасения посещают салоны и клиники, продолжая цикл необходимых процедур. Некоторые же предпочитают прекратить проведение процедур на момент как беременности, так и кормления. Стоит знать несколько аспектов, которые необходимо учитывать во время принятия решения.    

Во-первых, говоря о негативном влиянии лазерной эпиляции на беременную женщину, отметим следующее.  Болевой порог беременной женщины значительно выше, чем у этой же женщины до наступления беременности. Даже если ранее процедуры проводились безболезненно или же с незначительным дискомфортом, это ещё не говорит о том, что и после наступления беременности реакция организма будет неизменной. Может ощущаться жжение либо пощипывание, которое в результате вызовет стресс организма будущей матери. Это в свою очередь негативно скажется на процессе формирования ребенка. К тому же стоит помнить, что изначально формируется именно нервная система ребенка, и на этом этапе рекомендуется исключить различные внешние раздражители матери. Здесь стоит отметить, что проведение лазерной эпиляции зоны бикини и белой линии живота категорически не рекомендовано. Это связано не только с повышенной чувствительностью, но и с деформацией матки, которая происходит на начальных этапах беременности. 

Во-вторых, внутренние процессы, которые происходят в организме беременной женщине, приводят к тому, что во время процедуры не исключено появление пигментации на коже. Пигментные пятна появляются не всегда, а если они всё-таки появились,  их можно убрать комплексом различных косметологических процедур.  Но стоит задуматься, нужно ли полагаться на удачу и надеяться, что лазерная эпиляция не спровоцирует пигментирование кожи, тем более, что это дополнительный стресс для ребенка, а в дальнейшем и немалые дополнительные денежные затраты на депигментирование кожи...

В-третьих, беременность провоцирует гормональные изменения в женском организме. Это приводит к тому, что если ранее уже проводились процедуры, то продолжение цикла не гарантирует сохранения достигнутого результата. То есть, если во время беременности цикл лазерных эпиляций будет продолжен, то специалист не может гарантировать того, что эффект после процедуры будет закономерно улучшатся и интервалы между процедурами продолжать увеличиваться. Кроме того, не исключено, что проведение процедур может спровоцировать более интенсивный  рост волос либо-же пробуждение новых, ранее спящих волосков. 

Это всего лишь основные процессы, которые ранее уже наблюдались у женщин после проведения лазерной эпиляции в период беременности. Стоит отметить, что лазерная эпиляция хотя и является очень распространенным методом эпиляции, и отзывы о ней преимущественно положительные, но в Украине она появилась порядка десяти лет назад. Ещё очень рано для того, чтобы оценивать, какое влияние она могла оказать на организм младенцев, чьи матери проводили процедуры лазерной эпиляции. К тому же целенаправленное проведение подобных экспериментов было бы негуманным. 

И на последок скажем, что большинство специалистов по лазерной эпиляции, узнав о том, что пациентка в положении либо находится в периоде кормления грудью, отказываются проводить процедуры с той целью, чтобы не спровоцировать негативные процессы в организме будущей матери.  Вряд ли их можно осуждать за это. 

Решение о том, проводить лазерную эпиляцию в период беременности или нет, естественно принимать только каждой из Вас, предварительно взвесив все за и против. 9 месяцев – не такая уж и вечность без лазерной эпиляции. Тем более что есть альтернатива – обычная бритва, которая абсолютно никакого вреда уж точно не нанесет Вашему будущему ребенку. А после благополучного рождения здорового малыша уже без всяких сомнений стоит приступать к избавлению таких нежелательных волос навсегда! 

 



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне