Ожоги при лазерной эпиляции

Ожоги при эпиляции

 

Как правило, ожогов при правильно проведенной процедуре лазерной эпиляции не возникает. Во-первых, охлаждение обрабатываемых участков тела с помощью потока холодного воздуха происходит в момент процедуры. Во-вторых, сразу после нее  на обработанную кожу наносятся смягчающие и восстанавливающие кремы либо аэрозоли.

Даже у людей с чувствительной кожей при правильном выполнении процедуры не возникает проблем. Врач в таких случаях включает лазер на минимальную мощность. От силы может появиться краснота и раздражение, но не сильные – проходят через пару дней. Это считается нормальной реакцией.

В целом при нормальном течении процедуры ожоги если и возникают, то неглубокие, точечные, на поверхности кожного покрова. Они не распространяются на большие участки тела и устраняются сами, без дополнительного врачебного вмешательства. Могут, правда, появиться корочки сукровицы, но с течением времени это проходит. 

Однако ожоги – и притом заметные – могут возникнуть, если пациент принимал солнечные ванны или посещал солярий. В этом случае лучше подождать 2-4 месяца, пока загар сойдет. Нежелательно также перед процедурой принимать антибиотики. 

Причиной ожога может стать также и неопытность врача. Например, когда он слишком долго задерживает лазерный луч на одном участке кожи. Или если на кожу наносится недостаточно охлаждающих препаратов либо анестетика. Или неправильно выбран режима работы эпилирующего аппарата.

Но даже при нормальном течении процедуры пациенту самому необходимо принять меры предосторожности, чтобы реакция его кожи на лазерную эпиляцию не стала болезненной.

Если процедура проходила летом, настоятельно рекомендуется в течение примерно месяца избегать прямых контактов солнечных лучей. Если же таких контактов не избежать, необходимо использовать солнцезащитный крем. Ведь именно солнечные лучи могут стать настоящей причиной ожогов после лазерной эпиляции.

 



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне