Какой самый эффективный лазер?

По своей эффективности лазеры для эпиляции (Рубиновый, александритовый, диодный, аллюминиево-гранатовый) практически не отличаются . Отличительны их сферы применения и спектр побочных эффектов: рубиновый лазер - может использоваться у пациентов I-II типа кожи, у пациентов III-IV типов возрастает риск развития гипопигментации. Александритовый - позволяет без осложнений убрать волосы у пациентов I-III типов кожи, при IV-VI - также как и рубиновый может способствовать потере пигмента в коже. Аллюминиево-гранатовый - высокоэффективный у темнокожих (хотя риск развития побочных эффектов достаточно велик). Диодные лазеры могут  применятся у пациентов  I-VI типов кожи но, в связи с достаточно недолгим периодом их существования на рынке весь спектр побочных эффектов пока не известен.


Кроме определения типа лазера, который наиболее подходит вашей коже очень важно знать диаметр импульса (светового пучка). От диаметра светового пучка зависит и глубина проникновения энергии в ткани и соответственно эффективность.

Если он меньше 10 мм - процедуру можно не начинать, поскольку она будет малоэффективна. Наибольший диаметр импульса, доступный сегодня -  18мм, но 12 и 15 мм вполне приемлемы. Не менее важным является система охлаждения  поверхности кожи - если она не достаточна - резко возрастает риск развития побочных эффектов. Наиболее эффективным признано динамическое охлаждение хладоном, параметры которого регулируются в зависимости от мощности импульса. И наверное самое важное - это то в чьих руках находится лазер, поскольку работа с лазерным оборудованием это скорее искусство, чем медицина и от того насколько опытен и хорошо подготовлен врач зависит окончательный успех процедуры.



Сайт Telederm   Сайт Telederm   Сайт родинки   Сайт Рубец   Сайт Гемангиома Сайт Акне